Андрей aka Longot (longot) wrote,
Андрей aka Longot
longot

Сделяль. )

Сегодня целый день смотрел вебинар по юнити и параллельно делал игру на юнити. Так для первого, пробного раза, получилось нормально. Даже можно пострелять в монстров и пособирать сердечки, чтоб восстановить свою жизнь. Конечно не всё готово, но уже можно поиграть.

Конечно благодаря юнити, и его визуальному интерфейсу делать такие игры достаточно быстро и просто. Теперь осталось запомнить как это всё делается, и самостоятельно повторить, уже со своими спрайтами и своей логикой. Хотя, чтоб это было красиво нужно ещё научиться делать паралакс для баграунда, и визуальные эффекты, по серьезней, чем простая анимация спрайтов. Планирую за неделю научится делать простые платформеры, со стартовым и финальным экраном, и с несколькими залами, уже не захардкодженными в юнити, а динамически строящимися по конфигу. Хочу для начала сделать что-то типа Марио, а потом сделать что-то типа мистера Пакмэна. Там уже посложней будет, так как приведения они всё же должны быть поумнее, чем ходить в рандомном направлении.

Взялся за свой английский, кроме курсов ещё дома занимаюсь по headway. Собственно, на курсах идёт продвинутая книга, а дома я по элементари занимаюсь. Хотя кроме этого нужно словарный запас подтягивать. И ещё на спикинг клабы ходить. А это не всегда получается.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments